|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2006 |
Autoria: |
GARCIA, M. V. B.; COSTA JÚNIOR, R. C. C.; RIBEIRO, J. R. C. |
Título: |
Observações sobre os tripes (Liothrips adisi STRASSEN, 1977) do Guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA, CPAA, 1995. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Instruções Técnicas, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os insetos encontrados atacando o guaranazeiro, o tripes ou "Lacerdinha" (Liothrips adisi) é o que causa maiores danos a plantas. Com a finalidade de definir um método de controle adequado foram feitas observações, na região de Maues, sobre o hábito deste inseto e testes com inseticidas químicos para seu controle. Faz-se necessário o controle químico a partir de maio, antes do início da infestação (junho-julho),a fim de assegurar a brotação de ramos novos, e prosseguir com as aplicações até a frutificação, já que o tripes destroi as flores e os frutos jovens em crescimento. E importante lembrar que os inseticidas que agem por contato, como o Malathion, tem sido amplamente recomendados para o tripes em outras culturas.Sugere-se que inseticidas de ação sistémica, tais como Acephato ou Methamidophos na dosagem de 150ml/100l, sejam usados para combater esta praga. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Liothrips adisi; Paullinia cupana var; sorbilis; Trips. |
Thesagro: |
Controle Químico; Guaraná; Inseto; Praga. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; insects; pests. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01715nam a2200313 a 4500 001 1112413 005 2006-01-12 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGARCIA, M. V. B. 245 $aObservações sobre os tripes (Liothrips adisi STRASSEN, 1977) do Guaranazeiro. 260 $aManaus: EMBRAPA, CPAA$c1995 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Instruções Técnicas, 3). 520 $aEntre os insetos encontrados atacando o guaranazeiro, o tripes ou "Lacerdinha" (Liothrips adisi) é o que causa maiores danos a plantas. Com a finalidade de definir um método de controle adequado foram feitas observações, na região de Maues, sobre o hábito deste inseto e testes com inseticidas químicos para seu controle. Faz-se necessário o controle químico a partir de maio, antes do início da infestação (junho-julho),a fim de assegurar a brotação de ramos novos, e prosseguir com as aplicações até a frutificação, já que o tripes destroi as flores e os frutos jovens em crescimento. E importante lembrar que os inseticidas que agem por contato, como o Malathion, tem sido amplamente recomendados para o tripes em outras culturas.Sugere-se que inseticidas de ação sistémica, tais como Acephato ou Methamidophos na dosagem de 150ml/100l, sejam usados para combater esta praga. 650 $achemical control 650 $ainsects 650 $apests 650 $aControle Químico 650 $aGuaraná 650 $aInseto 650 $aPraga 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aLiothrips adisi 653 $aPaullinia cupana var 653 $asorbilis 653 $aTrips 700 1 $aCOSTA JÚNIOR, R. C. C. 700 1 $aRIBEIRO, J. R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LEITE, H. F.; BRAGA, D. G.; PAES, M. C. D. |
Afiliação: |
Helena Furst Leite; Debora Gontijo Braga; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Influência do preparo de amostra na determinação de aidez titulável, pH e sólidos solúveis totais em milho verde. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35965/1/Influencia-preparo.pdf
|
Marc: |
LEADER 00698nam a2200145 a 4500 001 1491743 005 2018-07-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, H. F. 245 $aInfluência do preparo de amostra na determinação de aidez titulável, pH e sólidos solúveis totais em milho verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos$c2008 300 $c1 CD-ROM 650 $aMilho 700 1 $aBRAGA, D. G. 700 1 $aPAES, M. C. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|